Биточки из крабового мяса

Крабовые палочки котлетки

Биточки из крабового мяса — это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Они получаются нежными, ароматными и отлично сочетаются с различными соусами и гарнирами.

Ингредиенты для биточков из крабового мяса

  • 200 г крабового мяса (измельченного)
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 1 яйцо
  • 50 г пшеничной муки
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность На порции Время приготовления
~200 ккал 4-6 30 минут

Приготовление биточков из крабового мяса

  1. В глубокой миске смешать измельченное крабовое мясо, лук, яйцо, муку, майонез. Солить и перчить по вкусу.
  2. Тщательно перемешать все ингредиенты до образования однородной массы.
  3. Из полученной массы сформировать небольшие биточки.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Обжарить биточки с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более нежной текстуры, можно добавить немного сливок или молока в фарш. Биточки из крабового мяса прекрасно сочетаются с гречкой, картофельным пюре и салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий