Биточки из крабового мяса — это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Они получаются нежными, ароматными и отлично сочетаются с различными соусами и гарнирами.
Ингредиенты для биточков из крабового мяса
- 200 г крабового мяса (измельченного)
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 1 яйцо
- 50 г пшеничной муки
- 3-4 ст. ложки майонеза
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал | 4-6 | 30 минут |
Приготовление биточков из крабового мяса
- В глубокой миске смешать измельченное крабовое мясо, лук, яйцо, муку, майонез. Солить и перчить по вкусу.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до образования однородной массы.
- Из полученной массы сформировать небольшие биточки.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарить биточки с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более нежной текстуры, можно добавить немного сливок или молока в фарш. Биточки из крабового мяса прекрасно сочетаются с гречкой, картофельным пюре и салатом.