Кальмары мини по-неаполитански

Кальмары мини по-неаполитански – это простое, но очень вкусное блюдо итальянской кухни. Нежные кальмары обжариваются с чесноком и перцем чили в ароматном соусе, что придает им невероятно вкусный пикантный вкус. Это блюдо готовится очень быстро, а результат всегда превосходит ожидания!

Ингредиенты

  • Кальмары мини — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чили — ½ шт.
  • Томатный соус — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Кальмары промыть, очистить от внутренностей и удалить глазки. Дать немного обсохнуть.
  2. Чеснок измельчить, перец чили – нарезать мелкими кусочками. Оливковое масло разогреть в сковороде.
  3. Добавить чеснок и чили в раскаленное масло и обжарить до появления аромата (не более 1 минуты).
  4. Кальмары выложить на сковороду, посолить, поперчить и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки (3-4 минуты).
  5. Добавить томатный соус, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.

Кальмары мини по-неаполитански можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром из риса или картофеля, так и в качестве закуски к вину. При желании можно добавить немного белого вина в соус во время тушения – это придаст блюду более насыщенный вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий