Кальмары мини по-неаполитански – это простое, но очень вкусное блюдо итальянской кухни. Нежные кальмары обжариваются с чесноком и перцем чили в ароматном соусе, что придает им невероятно вкусный пикантный вкус. Это блюдо готовится очень быстро, а результат всегда превосходит ожидания!
Ингредиенты
- Кальмары мини — 500 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец чили — ½ шт.
- Томатный соус — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Кальмары промыть, очистить от внутренностей и удалить глазки. Дать немного обсохнуть.
- Чеснок измельчить, перец чили – нарезать мелкими кусочками. Оливковое масло разогреть в сковороде.
- Добавить чеснок и чили в раскаленное масло и обжарить до появления аромата (не более 1 минуты).
- Кальмары выложить на сковороду, посолить, поперчить и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки (3-4 минуты).
- Добавить томатный соус, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
Кальмары мини по-неаполитански можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром из риса или картофеля, так и в качестве закуски к вину. При желании можно добавить немного белого вина в соус во время тушения – это придаст блюду более насыщенный вкус.