Ледяное парфе с миндалем и мандаринами

Десерт со сливками и мандаринами

Ледяное парфе – это идеальное блюдо для летнего сезона, которое несложно приготовить и порадует вас своей свежестью и ярким вкусом. Сегодня мы будем готовить ледяное парфе с миндалем и мандаринами – вкусное сочетание сладких цитрусовых и хрустящего миндаля.

Ингредиенты

  • 200 г мороженого ванильного
  • 100 г свежих мандаринов
  • 50 г молотых миндальных орехов
  • 2 ст. л. карамелизированной сгущенки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки.
  2. В высоких бокалах сложить по очереди: немного мороженого, мандариновые дольки, миндальный орех, карамелизированную сгущенку. Повторить слои дважды.
  3. Поставить парфе в холодильник на 15 минут для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашнее мороженое. А если вы не любите сгущенку, то можете заменить ее сиропом из тростникового сахара.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий