Ледяное парфе – это идеальное блюдо для летнего сезона, которое несложно приготовить и порадует вас своей свежестью и ярким вкусом. Сегодня мы будем готовить ледяное парфе с миндалем и мандаринами – вкусное сочетание сладких цитрусовых и хрустящего миндаля.
Ингредиенты
- 200 г мороженого ванильного
- 100 г свежих мандаринов
- 50 г молотых миндальных орехов
- 2 ст. л. карамелизированной сгущенки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки.
- В высоких бокалах сложить по очереди: немного мороженого, мандариновые дольки, миндальный орех, карамелизированную сгущенку. Повторить слои дважды.
- Поставить парфе в холодильник на 15 минут для застывания.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашнее мороженое. А если вы не любите сгущенку, то можете заменить ее сиропом из тростникового сахара.