Паста фетучини с ветчиной и шампиньонами – это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем любителям итальянской кухни. С его ярким вкусом и простотой приготовления, оно станет отличным вариантом для ужина или обеда в будние дни.
Ингредиенты
- Фетучини 200 г
- Ветчина (кубиками) 150 г
- Шампиньоны 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 3 ст. л.
- Сметана 50 мл
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 280 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пасту фетучини до состояния al dente.
- Пока варится паста, нарезать лук и шампиньоны. Чеснок пропустить через пресс.
- В сковороде разогреть масло сливочное, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Добавить к луку шампиньоны и чеснок, жарить еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Добавить в сковороду ветчину и обжарить вместе с грибами еще 2-3 минуты.
- Залить содержимое сковороды сметаной, посолить, поперчить по вкусу. Тушить на маленьком огне 2-3 минуты.
- Слить воду с пасты, добавить ее в сковороду к мясу и грибам, хорошо перемешать.
- Подавать горячей, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую ветчину. Также, вместо сметаны можно взять сливки или приготовить соус с томатной пастой.