Паста фетучини с ветчиной и шампиньонами

Паста карбонара с ветчиной и грибами

Паста фетучини с ветчиной и шампиньонами – это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем любителям итальянской кухни. С его ярким вкусом и простотой приготовления, оно станет отличным вариантом для ужина или обеда в будние дни.

Ингредиенты

  • Фетучини 200 г
  • Ветчина (кубиками) 150 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло сливочное 3 ст. л.
  • Сметана 50 мл
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 280 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пасту фетучини до состояния al dente.
  2. Пока варится паста, нарезать лук и шампиньоны. Чеснок пропустить через пресс.
  3. В сковороде разогреть масло сливочное, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (3-4 минуты).
  4. Добавить к луку шампиньоны и чеснок, жарить еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
  5. Добавить в сковороду ветчину и обжарить вместе с грибами еще 2-3 минуты.
  6. Залить содержимое сковороды сметаной, посолить, поперчить по вкусу. Тушить на маленьком огне 2-3 минуты.
  7. Слить воду с пасты, добавить ее в сковороду к мясу и грибам, хорошо перемешать.
  8. Подавать горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую ветчину. Также, вместо сметаны можно взять сливки или приготовить соус с томатной пастой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий