Куриное филе в сливках с персиками

Куриное филе с персиками

Куриное филе в сливках с персиками – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который порадует вас нежной текстурой курицы, сладковатым вкусом персиков и сливочным соусом. Это блюдо легко приготовить даже на обычном week day, а его необычный вкус станет приятным сюрпризом для ваших родных.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Персики свежие — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль, чёрный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе курицы порезать на кусочки средней величины. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить в кастрюлю куриное филе, посолить и поперчить. Обжарить до готовности (около 5-7 минут).
  4. Влить сливки в кастрюлю, добавить мускатный орех. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. Персики очистить от кожуры и порезать на кубики. Добавить в соус за 5 минут до готовности.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного свежего укропа или петрушки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий