Вешенки – это вкусный и доступный продукт, который можно приготовить по-разному. Сегодня мы предлагаем рецепт тушеных вешенок со сливками и тимьяном – простое и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к картофелю или рису.
Ингредиенты
- 500 г свежих вешенок
- 200 мл сливок (10-20%)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. муки
- 1 ч. л. тимьяна сушеного
- соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Вешенки промыть, отделить ножки от шляпок и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить вешенки и обжаривать еще 7-10 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить муку к овощам и перемешать. Тушить в течение 2 минут, постоянно помешивая.
- Влить сливки, добавить тимьян, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут до готовности вешенок.
Совет: для более яркого вкуса используйте свежий тимьян.