Вешенки, тушеные со сливками и тимьяном

Вешенки – это вкусный и доступный продукт, который можно приготовить по-разному. Сегодня мы предлагаем рецепт тушеных вешенок со сливками и тимьяном – простое и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к картофелю или рису.

Ингредиенты

  • 500 г свежих вешенок
  • 200 мл сливок (10-20%)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. тимьяна сушеного
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Вешенки промыть, отделить ножки от шляпок и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить вешенки и обжаривать еще 7-10 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавить муку к овощам и перемешать. Тушить в течение 2 минут, постоянно помешивая.
  4. Влить сливки, добавить тимьян, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут до готовности вешенок.

Совет: для более яркого вкуса используйте свежий тимьян.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий