Курица в меду — это блюдо, которое покорит вас своим сладковато-соленым вкусом и невероятно хрустящей корочкой. Простой рецепт, доступные ингредиенты и потрясающий результат – всё, что нужно для того, чтобы удивить своих близких.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1/2 стакана меда
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка имбиря, молотого
- Щепотка красного перца (по желанию)
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешайте мед, соевый соус, лимонный сок, чеснок, имбирь и красный перец в миске.
- Обмакните куски курицы в полученном соусе, убедившись, что они равномерно покрыты.
- Выложите курицу на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, периодически переворачивая, пока курица не будет полностью готовой и зарумянившейся.
Для более насыщенного вкуса можно использовать темный мед. Чтобы получить более хрустящую корочку, перед отправкой в духовку обжарьте куски курицы на разогретой сковороде с обеих сторон.