Курица в меду

Медовая курица

Курица в меду — это блюдо, которое покорит вас своим сладковато-соленым вкусом и невероятно хрустящей корочкой. Простой рецепт, доступные ингредиенты и потрясающий результат – всё, что нужно для того, чтобы удивить своих близких.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1/2 стакана меда
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка имбиря, молотого
  • Щепотка красного перца (по желанию)
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешайте мед, соевый соус, лимонный сок, чеснок, имбирь и красный перец в миске.
  2. Обмакните куски курицы в полученном соусе, убедившись, что они равномерно покрыты.
  3. Выложите курицу на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.
  4. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, периодически переворачивая, пока курица не будет полностью готовой и зарумянившейся.

Для более насыщенного вкуса можно использовать темный мед. Чтобы получить более хрустящую корочку, перед отправкой в духовку обжарьте куски курицы на разогретой сковороде с обеих сторон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий