Кукурузная каша с креветками – это необычайно вкусный и сытный рецепт, который удивит ваших близких. Легкость кукурузной каши в сочетании с нежной текстурой креветок создает потрясающий баланс вкусов и текстур. Этот рецепт готов достаточно быстро и легко повторить дома.
Ингредиенты
- Кукурузная крупа – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Креветки (размороженные) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кукурузную крупу промыть в холодной воде.
- В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения, добавить кукурузную крупу и варить на медленном огне 15 минут, помешивая периодически.
- Пока варится каша, мелко нарезать лук и чеснок. На раскаленном растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить к луку креветки, посолить и поперчить по вкусу. Жарить до тех пор, пока креветки не приобретут розовый цвет (примерно 3-5 минут).
- В готовой каше сделать углубление в центре и выложить туда обжаренные креветки с луком.
- Украсить зеленью и подавать горячим.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу немного молотого кориандра или паприки.