Кукурузная каша с креветками

Каша с креветками

Кукурузная каша с креветками – это необычайно вкусный и сытный рецепт, который удивит ваших близких. Легкость кукурузной каши в сочетании с нежной текстурой креветок создает потрясающий баланс вкусов и текстур. Этот рецепт готов достаточно быстро и легко повторить дома.

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Креветки (размороженные) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кукурузную крупу промыть в холодной воде.
  2. В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения, добавить кукурузную крупу и варить на медленном огне 15 минут, помешивая периодически.
  3. Пока варится каша, мелко нарезать лук и чеснок. На раскаленном растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить к луку креветки, посолить и поперчить по вкусу. Жарить до тех пор, пока креветки не приобретут розовый цвет (примерно 3-5 минут).
  5. В готовой каше сделать углубление в центре и выложить туда обжаренные креветки с луком.
  6. Украсить зеленью и подавать горячим.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу немного молотого кориандра или паприки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий