Тушеная курица с оливками и тимьяном – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит любого гурмана. Мягкое мясо курочки, насыщенное соусом из белого вина и пряностей, в сочетании с хрустящими оливками, создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 кг курицы (грудка или целая тушка)
- 200 г черных оливок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. тимьяна (сухого)
- 1/2 стакана белого вина
- 100 мл куриного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление
- Курицу порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
- Лук и чеснок измельчить. Оливки разрезать пополам.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить курицу до золотистого цвета с обеих сторон.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать 3-4 минуты.
- Влить вино и дать ему немного выпариться (около 2 минут).
- Залить курицу бульоном, добавить тимьян, посолить и поперчить по вкусу.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 45-60 минут, пока мясо не станет мягким.
- Добавить оливки за 10 минут до готовности, перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сливочного масла или сливок в конце приготовления. Тушеная курица с оливками и тимьяном отлично сочетается с рисом, картофельным пюре или гречкой.