Тушеная курица с оливками и тимьяном

Курица с оливками

Тушеная курица с оливками и тимьяном – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит любого гурмана. Мягкое мясо курочки, насыщенное соусом из белого вина и пряностей, в сочетании с хрустящими оливками, создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 кг курицы (грудка или целая тушка)
  • 200 г черных оливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. тимьяна (сухого)
  • 1/2 стакана белого вина
  • 100 мл куриного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. Курицу порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
  2. Лук и чеснок измельчить. Оливки разрезать пополам.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить курицу до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Добавить лук и чеснок, обжаривать 3-4 минуты.
  5. Влить вино и дать ему немного выпариться (около 2 минут).
  6. Залить курицу бульоном, добавить тимьян, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 45-60 минут, пока мясо не станет мягким.
  8. Добавить оливки за 10 минут до готовности, перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сливочного масла или сливок в конце приготовления. Тушеная курица с оливками и тимьяном отлично сочетается с рисом, картофельным пюре или гречкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий