Ракушки конкилье с йогуртом, зеленым горошком и чили

Конкильони с рикоттой и шпинатом

Ракушки конкилье – это популярное и вкусное блюдо среди любителей морепродуктов. Сочетание свежих раковин, кремового йогурта, сладкого зеленого горошка и остроты чили создает неповторимый гастрономический опыт. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить конкилье с необычным вкусом, который обязательно понравится вашим близким.

Ингредиенты

  • 400 г ракушек конкилье
  • 200 г натурального йогурта (желательно греческого)
  • 150 г свежего зеленого горошка
  • 1 красный чили, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Свежая зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Ракушки конкилье тщательно промыть под проточной водой.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нем чеснок до золотистого цвета (около 1 минуты). Добавить чили и жарить еще 30 секунд.
  3. Добавить ракушки конкилье в кастрюлю и обжарить 2-3 минуты, пока не начнут раскрываться.
  4. Влить немного воды или бульона (примерно 1/2 стакана) в кастрюлю и варить еще 5 минут, пока ракушки полностью не приготовятся.
  5. Добавить зеленый горошек в кастрюлю и готовить еще 2 минуты.
  6. Переложить ракушки с горошком в сервировочное блюдо. Полить кремовым йогуртом.
  7. Приправить солью, перцем по вкусу.
  8. Украсить свежей зеленью и подавать горячим.

Можно использовать любой вид зелени для украшения — петрушку, кинзу или укроп. Для более пикантного вкуса добавьте в блюдо щепотку красного молотого перца. Если вы любите острое, можете увеличить количество чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий