Ракушки конкилье – это популярное и вкусное блюдо среди любителей морепродуктов. Сочетание свежих раковин, кремового йогурта, сладкого зеленого горошка и остроты чили создает неповторимый гастрономический опыт. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить конкилье с необычным вкусом, который обязательно понравится вашим близким.
Ингредиенты
- 400 г ракушек конкилье
- 200 г натурального йогурта (желательно греческого)
- 150 г свежего зеленого горошка
- 1 красный чили, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Свежая зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Ракушки конкилье тщательно промыть под проточной водой.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нем чеснок до золотистого цвета (около 1 минуты). Добавить чили и жарить еще 30 секунд.
- Добавить ракушки конкилье в кастрюлю и обжарить 2-3 минуты, пока не начнут раскрываться.
- Влить немного воды или бульона (примерно 1/2 стакана) в кастрюлю и варить еще 5 минут, пока ракушки полностью не приготовятся.
- Добавить зеленый горошек в кастрюлю и готовить еще 2 минуты.
- Переложить ракушки с горошком в сервировочное блюдо. Полить кремовым йогуртом.
- Приправить солью, перцем по вкусу.
- Украсить свежей зеленью и подавать горячим.
Можно использовать любой вид зелени для украшения — петрушку, кинзу или укроп. Для более пикантного вкуса добавьте в блюдо щепотку красного молотого перца. Если вы любите острое, можете увеличить количество чили.