Зама молдавская на петухе

Чорба молдавский суп

Зама молдавская на петухе — это традиционное блюдо румынской кухни, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Петух тушится в ароматном соусе из томатов, лука, чеснока и специй. В результате получается очень нежное мясо с ярким вкусом и сочным бульоном.

Ингредиенты для Замы молдавской на петухе

  • 1 цельный петух (约2-2.5 кг)
  • 3 средних луковицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2-3 банки томатной пасты
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 ч. ложку черного перца горошком
  • соль по вкусу
  • лавровый лист
  • 2-3 средние моркови
  • 2-3 картофелины
  • растительное масло для жарки
Калорийность Около 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление Замы молдавской на петухе

  1. Петуха выпотрошить, промыть и разрезать на порционные куски. Лук и чеснок мелко порезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить петуха до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Добавить к мясу лук, чеснок, паприку, перец горошком, соль и лавровый лист. Обжаривать еще 5 минут, помешивая.
  4. Влить в кастрюлю томатную пасту, развести ее водой или бульонами (до полутора литров). Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 2 часа.
  5. Добавить морковь и картофель, нарезанные крупными кусками, и продолжать тушить еще 1 час.

Зама молдавская на петухе — это блюдо, которое готовится долго, но результат стоит потраченных усилий. Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного винного уксуса или сухого красного вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий