Заливной судак

Заливное Рыбное холодец студень

Заливной судак — это классический рецепт русской кухни, который покорил сердца своей простотой и непередаваемым вкусом. Рыба получается очень сочной, а желе сваривается невероятно прозрачным и ароматным.

Ингредиенты для Заливного Судака

  • Судак (очищенный и потрошенный) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) — пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный горошком — 5-6 шт.
  • Желатин — 20 г
  • Холодная вода — 2 стакана
Калорийность ~180 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление Заливного Судака

  1. Подготовьте рыбу: тщательно промойте и обсушите судака. Разрежьте его на порционные куски.
  2. Отварите овощи: в большой кастрюле с водой доведите до кипения, добавьте очищенные и нарезанные лук, картофель (цельными или крупно нарезанными), морковь, лавровый лист, соль и перец. Варите 15-20 минут.
  3. Добавьте рыбу: положите судака в кастрюлю с кипящей водой и варите еще 10-15 минут до готовности.
  4. Займитесь желатином: в 2 стаканах холодной воды растворите желатин. Оставьте настояться 10-15 минут.
  5. Сварите желе: Добавьте растворенный желатин в кастрюлю с рыбой и овощами. Доведите до кипения, тщательно перемешайте, чтобы желатин равномерно распределился.
  6. Разлейте в формы: аккуратно достаньте судака из бульона вместе с овощами и разложите по стерилизованным формочкам. Залейте рыбу горячим бульоном, добавьте мелко нарезанную зелень.
  7. Остудите в холодильнике: поставьте формы с заливным судаком в холодильник на 3-4 часа, или до полного застывания желе.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного лимонного сока. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи по вкусу, например, репу или свеклу. Перед подачей на стол заливной судак украсьте веточками зелени.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий