Заливной сливовый пирог

Сливовый заливной пирог

Заливной сливовый пирог – это нежный и ароматный десерт, который покорит сердца всех любителей сладкой выпечки. Его простота приготовления и доступность ингредиентов делают его идеальным вариантом для домашнего чаепития или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Сливовый компот — 500 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1,5 стакана
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ванильный сахар — по вкусу
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 40 мин

Приготовление

  1. В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте в него муку и хорошо перемешайте, чтобы получилась масса без комочков.
  2. Постепенно влейте в масляно-мучную смесь сливки, постоянно помешивая венчиком.
  3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в нее разрыхлитель. Перемешайте до однородной массы.
  4. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной пены. Влейте яичную смесь в масляно-мучную основу и перемешайте.
  5. Добавьте ванильный сахар по вкусу.
  6. Выстелите форму для выпечки пергаментом. Вылейте тесто в форму, распределите равномерно.
  7. Сверху выложите слой сливового компота.
  8. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или гвоздики к тесту. Также вместо сливового компота можно использовать любые другие ягоды или фрукты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий