Заливной рулет

Галантин из скумбрии

Заливной рулет – это вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит своей простотой и нежностью вкуса. Нежная рыба или курица, застывшая в желеобразном соусе – настоящий шедевр домашней кулинарии. Его можно подавать как на праздничный стол, так и на каждый день.

Ингредиенты для Заливного рулета

  • 500 г филе рыбы (трески, судака или другого нежирного вида)
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 200 мл бульона или воды
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин + 2 часа для охлаждения

Приготовление Заливного рулета

  1. Почистить и нарезать лук мелкими кубиками. Обжарить на сковороде с добавлением немного масла до золотистого цвета.
  2. Рыбу промыть, очистить от костей и мелко порубить или пропустить через мясорубку.
  3. В глубокой миске смешать рыбу, лук, майонез, соль и перец.
  4. Добавить яйца, разбить их по отдельности в миску, взбить вилкой и аккуратно вмешать в рыбную массу.
  5. Залить полученную смесь бульоном или водой. Тщательно перемешать.
  6. Форму для выпечки застелить пищевой пленкой, выложить рыбно-луковую смесь и равномерно распределить по поверхности.
  7. Накрыть форму крышкой и поставить в холодильник на 2 часа для охлаждения и застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или горчицы. Также рулет можно украсить зеленью, кусочками помидоров или маслин.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Неожиданно.

    Ответить