Заливной рулет – это вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит своей простотой и нежностью вкуса. Нежная рыба или курица, застывшая в желеобразном соусе – настоящий шедевр домашней кулинарии. Его можно подавать как на праздничный стол, так и на каждый день.
Ингредиенты для Заливного рулета
- 500 г филе рыбы (трески, судака или другого нежирного вида)
- 3 яйца
- 1 луковица
- 2 ст. ложки майонеза
- 200 мл бульона или воды
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин + 2 часа для охлаждения |
Приготовление Заливного рулета
- Почистить и нарезать лук мелкими кубиками. Обжарить на сковороде с добавлением немного масла до золотистого цвета.
- Рыбу промыть, очистить от костей и мелко порубить или пропустить через мясорубку.
- В глубокой миске смешать рыбу, лук, майонез, соль и перец.
- Добавить яйца, разбить их по отдельности в миску, взбить вилкой и аккуратно вмешать в рыбную массу.
- Залить полученную смесь бульоном или водой. Тщательно перемешать.
- Форму для выпечки застелить пищевой пленкой, выложить рыбно-луковую смесь и равномерно распределить по поверхности.
- Накрыть форму крышкой и поставить в холодильник на 2 часа для охлаждения и застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или горчицы. Также рулет можно украсить зеленью, кусочками помидоров или маслин.
Неожиданно.