Заливной пирог со щавелем

Пирог с щавелем

Заливной пирог со щавелем — это свежий и летний десерт, который отлично подойдет для обеда или как перекус. Благодаря щавелю он получается необычайно кислинкой и при этом достаточно легким.

Ингредиенты

  • Тесто (можно использовать готовое)
  • Щавель – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Ванильный сахар – на кончике ножа (по желанию)
Калорийность около 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тщательно промыть щавель и обсушить. Положить в кастрюлю с небольшим количеством воды и варить 5-7 минут до мягкости.
  2. Слить воду с щавеля и пробить его блендером или измельчить вручную до однородной массы.
  3. В миске взбить яйца с молоком, сахаром, мукой, ванильным сахаром (по желанию) и солью. Хорошо перемешать.
  4. Добавить к яичной смеси измельченный щавель и тщательно перемешать до однородной массы.
  5. Раскатать тесто на противне или в форме для выпечки. Смазать его тонким слоем масла (по желанию).
  6. Вылить щавелевую начинку на тесто и разровнять ее по всей поверхности.
  7. Запекать пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут, пока он не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или тертого имбиря к щавелевой начинке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий