Заливной пирог – это замечательное сочетание нежного теста и сочной фруктовой начинки. Он очень популярен в домашних условиях, ведь его легко приготовить, а вкус получается просто волшебным. В этой статье мы расскажем вам о том, как сделать заливной пирог с ягодами и сметаной.
Ингредиенты для заливного пирога
- Мука — 1.5 стакана
- Яйца — 3 штуки
- Сахар — ¾ стакана
- Сметана — ½ стакана
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Сода – 1 ч. ложка
- Ягоды (вишня, малина, клубника) — 2 стакана
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление заливного пирога
- В глубокой миске взбить яйца с сахаром до образования пышной пены.
- Добавить сметану и растительное масло, тщательно перемешать.
- В отдельной емкости просеять муку с содой. Постепенно всыпать мучную смесь в жидкую основу, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Ягоды промыть, обсушить и выложить в смазанную маслом форму для выпечки.
- Залить ягоды приготовленным тестом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из пирога сухой.
Для того чтобы пирог получился более ароматным, можно добавить к ягодам немного ванили или корицы. Также, перед выпечкой, на поверхность теста можно посыпать крошкой из миндаля или грецких орехов.