Заливной пирог с сардинами и рисом – это простой, сытный и вкусный рецепт для любителей морепродуктов. Тонкий слой теста покрывает нежную начинку из сардин в сливочном соусе с рисом, что делает его идеальным блюдом как на повседневный стол, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты
- Тесто — 1 упаковка (300 г)
- Сардины в масле — 2 банки (400 г)
- Рис — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 250 мл
- Мука — 2 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на порцию | 4-6 | 45 минут |
Приготовление
- Сварить рис до полуготовности. Слить воду.
- Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить сардины, измельчить вилкой, перемешать с луком.
- В кастрюле смешать молоко, муку. Довести до кипения, помешивая. Солить, поперчить по вкусу.
- Вымесить тесто, раскатать в прямоугольник и выложить в форму для выпечки.
- На поверхность теста равномерно распределить рис с сардинами.
- Залить все сливочным соусом.
- Выпекать в духовке при температуре 180°C около 20 минут, до золотистого цвета корочки.
Перед подачей можно украсить пирог свежей зеленью. Если вам нравится более острый вкус, добавьте немного красного перца или острого соуса в сливочный соус.
Вау, какой потрясающий рецепт! Очень аппетитно выглядит, обязательно попробую приготовить на выходных. Скажите, а вы рисов предварительно отвариваете или добавляете сырым в тесто?