Заливной пирог с рыбой на майонезе

Калинина Наталья заливной пирог

Заливной пирог с рыбой на майонезе — это сытное и ароматное блюдо, которое понравится всем любителям рыбных блюд. Он готовится довольно просто, а результат превзойдет все ожидания. Благодаря желеобразной основе из майонеза рыба получается в меру сочной и нежной.

Ингредиенты

  • Рыба (филе) — 500 г
  • Майонез — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рыбное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук и морковь почистить, лук нарезать кубиками, а морковь соломкой.
  3. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить лук и морковь 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
  4. Яйца вбить в миску, посолить и взбить венчиком.
  5. В отдельной глубокой посуде смешать майонез с взбитыми яйцами, перемешать до однородности.
  6. Добавить к маринаду рыбу, отваренный лук и морковь, зелень. Перемешать все аккуратно.
  7. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в форму рыбную смесь.
  8. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Перед подачей заливной пирог с рыбой рекомендуется немного остудить. По желанию можно украсить блюдо свежими зеленью или ломтиками лимона. Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного молотого перца, горчицы или специй по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий