Заливной пирог с рыбой на майонезе — это сытное и ароматное блюдо, которое понравится всем любителям рыбных блюд. Он готовится довольно просто, а результат превзойдет все ожидания. Благодаря желеобразной основе из майонеза рыба получается в меру сочной и нежной.
Ингредиенты
- Рыба (филе) — 500 г
- Майонез — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль и черный перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Рыбное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Лук и морковь почистить, лук нарезать кубиками, а морковь соломкой.
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить лук и морковь 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
- Яйца вбить в миску, посолить и взбить венчиком.
- В отдельной глубокой посуде смешать майонез с взбитыми яйцами, перемешать до однородности.
- Добавить к маринаду рыбу, отваренный лук и морковь, зелень. Перемешать все аккуратно.
- Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в форму рыбную смесь.
- Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Перед подачей заливной пирог с рыбой рекомендуется немного остудить. По желанию можно украсить блюдо свежими зеленью или ломтиками лимона. Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного молотого перца, горчицы или специй по вкусу.