Заливной пирог с капустой на сковороде – это сытное, доступное и невероятно вкусное блюдо. Его простота приготовления не умаляет его вкусовых качеств. Тонкий соус из сметаны прекрасно сочетается с хрустящей корочкой и мягкой начинкой из тушеной капусты.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Сметана – 200 мл
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нашинковать капусту, лук нарезать кубиками. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить капусту и тушить под крышкой 15-20 минут.
- В отдельной кастрюле смешать сметану, яйца, соль и перец. Всыпать муку, размешать до однородности.
- Добавить обжаренную капусту в сметановую смесь, хорошо перемешать.
- Вылить полученную начинку в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут или до образования румяной корочки.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к капусте немного копченого бекона или грибов. Перед выпеканием пирог можно посыпать тертым сыром для образования хрустящей сырной корочки.