Заливной пирог с капустой на сковороде

Заливной пирог с капустой на сковороде – это сытное, доступное и невероятно вкусное блюдо. Его простота приготовления не умаляет его вкусовых качеств. Тонкий соус из сметаны прекрасно сочетается с хрустящей корочкой и мягкой начинкой из тушеной капусты.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сметана – 200 мл
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нашинковать капусту, лук нарезать кубиками. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить капусту и тушить под крышкой 15-20 минут.
  2. В отдельной кастрюле смешать сметану, яйца, соль и перец. Всыпать муку, размешать до однородности.
  3. Добавить обжаренную капусту в сметановую смесь, хорошо перемешать.
  4. Вылить полученную начинку в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
  5. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут или до образования румяной корочки.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к капусте немного копченого бекона или грибов. Перед выпеканием пирог можно посыпать тертым сыром для образования хрустящей сырной корочки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий