Заливной пирог с капустой – это простое и сытное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за короткое время. Он получается невероятно вкусным и ароматным, а его нежная текстура покорит всех любителей домашней выпечки.
Ингредиенты
- 500 г капусты;
- 3 яйца;
- 1 стакан молока;
- 1/2 стакана муки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- Соль, перец по вкусу;
- Зелень для украшения (по желанию).
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовка капусты: Капусту тонко нашинковать или натереть на терке. Обжарить ее в растительном масле до мягкости (10-15 минут).
- Взбить яйца с молоком и солью, добавить муку и перемешать до однородной массы.
- Добавить капусту к яичной смеси и хорошо перемешать.
- Вылить смесь в смазанную маслом форму для выпечки.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до золотистого цвета.**
Заливной пирог с капустой можно подавать как горячим, так и холодным. Добавьте к нему сметану или йогурт для более пикантного вкуса.