Заливной пирог с капустой

Капустный пирог заливной

Заливной пирог с капустой – это простое и сытное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за короткое время. Он получается невероятно вкусным и ароматным, а его нежная текстура покорит всех любителей домашней выпечки.

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1/2 стакана муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень для украшения (по желанию).
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка капусты: Капусту тонко нашинковать или натереть на терке. Обжарить ее в растительном масле до мягкости (10-15 минут).
  2. Взбить яйца с молоком и солью, добавить муку и перемешать до однородной массы.
  3. Добавить капусту к яичной смеси и хорошо перемешать.
  4. Вылить смесь в смазанную маслом форму для выпечки.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до золотистого цвета.**

Заливной пирог с капустой можно подавать как горячим, так и холодным. Добавьте к нему сметану или йогурт для более пикантного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий