Заливной картофельный пирог с грибами и мясом

Пирог с курицей и грибами

Заливной картофельный пирог — это сытное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям пирогов. Благодаря оригинальной подаче — заливка из яиц и молока, пирог получается невероятно нежным и сочным. В этом рецепте мы добавим грибы и мясо для усиления вкуса и аромата.

Ингредиенты для Заливного картофельного пирога с грибами и мясом

  • Картофель — 800 г
  • Мясо (говядина, свинина) — 300 г
  • Грибы (шампиньоны) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Заливного картофельного пирога с грибами и мясом

  1. Картофель отварить до готовности, затем размять вилкой. (20-25 мин)
  2. Мясо и грибы нарезать кубиками и обжарить с луком до золотистого цвета.
  3. В миске смешать яйца, молоко, муку, соль и перец. Хорошо взбить венчиком.
  4. В форму для запекания выложить половину картофельного пюре, сверху равномерно распределить мясной и грибной фарш. Накрыть оставшимся пюре.
  5. Залить пирог смесью из яиц с молоком.
  6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C около 30-40 минут, до золотистой корочки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприку или тимьян. Готовый пирог можно украсить свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Лира Эхо

    Я бы хотел узнать, что вы имеете в виду под «маринованными грибами»? Это традиционный способ приготовления или это какой-то конкретный рецепт?

    Ответить