Заливная осетрина

Рыба фаршированная заливная осетр

Заливная осетрина – это изысканное и праздничное блюдо, которое покорит своим вкусом всех любителей морепродуктов. Нежная и сочная рыба, залитая ароматным соусом, представляет собой истинную кулинарную симфонию.

Ингредиенты

  • Осетрина – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – ½ небольшого кочана
  • Листья лаврового дерева – 3-4 шт.
  • Перец черный горошком – 5-7 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 1 л
  • Масло растительное – для жарки
  • Уксус винный – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
Калорийность: ≈ 180 ккал/100г
Порций: 6-8
Время приготовления: 2 часа

Приготовление

  1. Осетрину тщательно промыть, удалить кости и нарезать порционными кусками. Лук и морковь очистить и нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжать жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить в кастрюлю осетрину, капусту, лавровый лист, перец горошком и соль. Залить все водой, довести до кипения, а затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  4. В отдельной небольшой кастрюле смешать уксус и сахар, довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  5. Залить горячим соусом осетрину и овощи в кастрюле. Оставить остывать при комнатной температуре.

Для получения более насыщенного вкуса можно использовать белый винный уксус, а также добавить в соус немного свежей зелени, например, петрушки или укропа. Осетрина прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом и овощными салатами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий