Закусочный торт с красной рыбой на Новый год

Шведский торт сэндвич бутербродный торт

Закусочный торт с красной рыбой – это праздничное блюдо, которое украсит ваш новогодний стол и порадует гостей своим изысканным вкусом. Несмотря на свою сложность в приготовлении, этот торт достаточно простой в исполнении и доступен каждому желающему удивить своих близких.

Ингредиенты

  • Лаваш – 6 шт.
  • Красная рыба (икра или филе) – 200 г
  • Сыр плавленый – 150 г
  • Маслины без косточек – 50 г
  • Огурцы – 1-2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Майонез – 150 г
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Первый слой: Нарезать лаваш на кружочки. Смазать каждый кружочек майонезом и выложить на поднос, создавая первый слой торта.
  2. Второй слой: Измельчить красную рыбу (икру или филе). Нанести тонкий слой майонеза на лаваш, сверху распределить рыбу.
  3. Третий слой: Сыр плавленый растопить и разровнять слоем поверх рыбы.
  4. Четвертый слой: Тонко нарезать огурцы и маслины, выложить на сыр.
  5. Пятый слой: Повторить слои с лавашем, майонезом, рыбой и сыром плавленым.
  6. Оформление: Украсить торт зеленью. Накрыть торт полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

При выборе красной рыбы обратите внимание на ее свежесть. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку небольшое количество сливочного масла или сметаны. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий