Аргентинское рагу с фасолью и копченостями

Фейжоада

Аргентинское рагу с фасолью и копченостями – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Вкус копченостей в сочетании с мягкой фасолью и сочными овощами создает неповторимую гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г мясных копченостей
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 стручковый перец
  • 400 г фасоли (в банке или консервированной)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. ложка паприки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~ 300 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Мясные копчености нарезать кубиками. Лук и морковь порежьте мелкими кубиками, картофель — небольшими дольками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте копчености и обжаривайте еще 5 минут.
  3. Добавьте морковь, картофель, стручковый перец, паприку, соль и перец. Обжаривайте все вместе 10 минут, помешивая.
  4. Влейте 2 стакана горячей воды, добавьте томатную пасту, лавровые листы и фасоль. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 45 минут.

Подавайте аргентинское рагу с горячим хлебом или рисом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного винного уксуса перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий