Тушеные свиные ребрышки с овощами

Как приготовить свиную шею

Тушеные свиные ребрышки с овощами – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. Мягкое мясо с хрустящей корочкой сочетается с ароматными овощами, создавая неповторимый гастрономический опыт. Рецепт довольно простой, а результат впечатляет.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Свинины ребрышки помыть и обсушить. Солить, перчить по вкусу.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить ребрышки до золотистой корочки со всех сторон (около 10 минут).
  3. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – дольками. Чеснок измельчить.
  4. В кастрюлю выложить обжаренные ребрышки, добавить лук и морковь. Обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить к овощам картофель, томаты (нарезанные кубиками), чеснок, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо на 2 см.
  6. Довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 1-1,5 часа, или пока свинина не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю небольшое количество красного вина во время тушения. Также вместо воды можно использовать бульон – это придаст блюду еще больше глубины аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий