Сок из арбуза – это классический летний напиток, который освежает и бодрит в жаркий день. Его можно наслаждаться как самостоятельно, так и с различными добавками. Сегодня мы предлагаем приготовить арбузный сок с мятой – легкое и ароматное сочетание, которое подарит вам ощущение прохлады и свежести.
Ингредиенты
- 400 г спелого арбуза
- 5-6 листьев свежей мяты
- 2 ст. л. лимонада (по желанию)
- Лед
Калорийность | 40 ккал/100 мл |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Арбуз вымыть, очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать кубиками.
- Листья мяты тщательно промыть.
- В блендере измельчить арбузную мякоть до получения однородного пюре.
- Добавить листья мяты и лимонад (по желанию) в блендер. Хорошо взбить до получения гладкой консистенции.
- Пропустить сок через сито, чтобы убрать мяту и крупные частицы арбуза.
- Наполнить бокалы льдом и налить арбузный сок.
Арбузный сок с мятой можно пить сразу после приготовления. Для более насыщенного вкуса, перед подачей добавьте немного свежей мяты или кубиков льда.
А интересно, а если добавить немного лайма или лимона, вкус сильно изменится?