Закусочный торт из вафельных коржей с консервой

Закусочный торт из вафельных коржей – это простой и вкусный десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Он отлично подойдет для праздничного стола или как повседневный перекус. Главное его преимущество – минимальное время приготовления и доступность ингредиентов.

Ингредиенты

  • Вафельные коржи
  • Консервированная рыба (лосось, сардина, тунец)
  • Майонез
  • Чеснок
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Яйца
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Измельчите рыбу вилкой.
  2. Смешайте рыбу с майонезом, измельченным чесноком, солью и перцем.
  3. Отварите яйца вкрутую, остудите и натрите на мелкую терку.
  4. На дно подходящего блюда выложите вафельный корж, смажьте его половиной рыбно-майонезного состава.
  5. Посыпьте тертым яйцом. Повторите слои еще раз.
  6. Украсьте торт зеленью и оставьте в холодильнике на 30 минут для пропитки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе измельченный лук или кукурузу. Если вы хотите получить более нежный вкус торта, замените часть майонеза сметаной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий