Закусочный торт из вафельных коржей – это простой и вкусный десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Он отлично подойдет для праздничного стола или как повседневный перекус. Главное его преимущество – минимальное время приготовления и доступность ингредиентов.
Ингредиенты
- Вафельные коржи
- Консервированная рыба (лосось, сардина, тунец)
- Майонез
- Чеснок
- Зелень (укроп, петрушка)
- Яйца
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Измельчите рыбу вилкой.
- Смешайте рыбу с майонезом, измельченным чесноком, солью и перцем.
- Отварите яйца вкрутую, остудите и натрите на мелкую терку.
- На дно подходящего блюда выложите вафельный корж, смажьте его половиной рыбно-майонезного состава.
- Посыпьте тертым яйцом. Повторите слои еще раз.
- Украсьте торт зеленью и оставьте в холодильнике на 30 минут для пропитки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе измельченный лук или кукурузу. Если вы хотите получить более нежный вкус торта, замените часть майонеза сметаной.