Форель, запеченная с виноградом

Форель, запеченная с виноградом — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого любителя рыбы. Сочетание нежной форели, сладкого винограда и пряных трав создает гармоничный букет вкусов, а легкая подливку из винно-соевого соуса придает блюду пикантности.

Ингредиенты

  • 1 кг свежей форели;
  • 200 г винограда (зеленый или красный);
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1/2 ст. вина белого сухого;
  • 1 ч. л. измельченного розмарина;
  • Соль и черный перец по вкусу.
Калорийность ~ 300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Нарезать форель на порционные куски. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. 5 минут: В большой миске смешать соевый соус, вино, розмарин, соль и перец. Добавить форель и мариновать 10-15 минут.
  3. 10 минут: Разогреть духовку до 180°C. Сбрызнуть форму для запекания оливковым маслом. Выложить в форму лук, чеснок и виноград.
  4. 20 минут: Выложить маринованную форель поверх овощей. Запекать 20-25 минут или до готовности рыбы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного мёда, а перед подачей украсить блюдо веточкой розмарина и слайсами лимона. Виноград лучше выбирать спелый и сладкий, он прекрасно сочетается с рыбой и придает блюду изысканности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий