Морской язык, запеченный с белым вином

Рыбные блюда

Морской язык – ценная рыба с нежным вкусом и высокой пищевой ценностью. Запеченный с белым вином, он приобретает особый шарм: сочность мяса подчеркивается легкой кислотой вина, а аромат специй создает неповторимый букет.

Ингредиенты

  • Морской язык (филе) – 500 г
  • Белое сухое вино – 150 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Тимьян свежий – 2 веточки
Калорийность ≈ 180 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Подготовка продуктов: Промыть морского языка и обсушить. Лук нарезать полукольцами, помидоры – тонкими кружочками, чеснок – мелко порубить. Тимьян промыть и обсушить.
  2. Запекание: В форму для запекания вылить вино, добавить оливковое масло, соль, перец и тимьян. Положить морского языка в форму, сверху выложить лук, помидоры и чеснок.
  3. Выпечка: Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку.

При выборе морского языка обратите внимание на свежесть продукта – он должен иметь блестящую, гладкую поверхность и приятный запах моря. Для более насыщенного вкуса можно добавить в форму немного сливочного масла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий