Тыква с финиками и тимьяном

Тыква по гречески

Тыква с финиками и тимьяном – это простое, но очень вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит как на ужин, так и на праздничный стол. Мягкая запеченная тыква сочетается с сладковато-солеными финиками и пряным ароматом тимьяна, создавая неповторимый вкусовой тандем.

Ингредиенты для Тыквы с финиками и тимьяном

  • 1 кг тыквы
  • 100 г фиников
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок тимьяна
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 60 минут

Приготовление Тыквы с финиками и тимьяном

  1. Тыкву очистить от кожуры, семечек и порезать на куски размером 4-5 см.
  2. В глубокой миске соединить тыкву с оливковым маслом, измельченным чесноком, тимьяном, солью и перцем. Хорошо перемешать.
  3. Выложить тыкву в форму для запекания и выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут, или пока не станет мягкой.
  4. Финики промыть и нарезать небольшими кусочками. Добавить их к тыкве за 10 минут до конца приготовления.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда или сиропа агавы к тыкве перед запеканием. Также тыкву можно нарезать не кубиками, а ломтиками и подавать с греческим йогуртом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий