Колбаса в бриоши по-лионски — это классическое блюдо французской кухни, которое покоряет своим вкусом и простотой приготовления. Свежая бриошь, сочная колбаса и хрустящая корочка – идеальное сочетание для сытного завтрака или легкого ужина.
Ингредиенты
- 1 пачка бриошей
- 500 г вареной колбасы
- 100 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
- 2 ст. ложки сливочного масла
- По вкусу соль и перец
Калорийность | ≈ 400 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Бриоши разрежьте пополам и смажьте сливочным маслом.
- В каждую половинку бриоши положите ломтик колбасы и натертый сыр.
- Посолите, поперчите по вкусу.
- Выложите бриоши на противень и выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и корочка не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к колбасе ломтики сыра бешамель. Для яркого вкуса добавьте немного острого перца или горчицы в начинку.