Тосканский пирог с цукини

Тосканский пирог с цукини – это удивительное сочетание летней зелени и сочной текстуры, заключенное в хрустящем тесте. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит экспериментировать с вкусами и создавать яркие, оригинальные блюда.

Ингредиенты

  • Тесто (готовое или домашнее)
  • Цукини — 2 шт
  • Моцарелла — 150 г
  • Томаты черри — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Тмин — ½ ч. л.
  • Сalt и перец — по вкусу
  • Зелень (базилик, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 300 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка: 20 мин. Тесто раскатать в круг и выложить в форму для выпечки.
  2. Цукини нарезать тонкими ломтиками, чеснок мелко порубить.
  3. Томаты черри разрезать пополам.
  4. Соус: 5 мин. В сковороде с оливковым маслом обжарить чеснок до золотистого цвета, добавить цукини и томаты, посолить, поперчить, добавить тмин.
  5. Перемешать все, тушить 5 минут.
  6. Сборка: 10 мин. На тесто выложить слой моцареллы, сверху — соус с цукини и помидорами, посыпать оставшейся моцарелой.
  7. Выпечка: 15-20 мин. Выпекать в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного бальзамического уксуса или сушеных трав (orégano, базилик).

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий