Крем-суп из черемши – это легкое, ароматное и необычайно вкусное блюдо, которое удивит своих гостей своим нежным вкусом. Этот суп прекрасно подойдет как для летнего обеда, так и для уютного зимнего ужина.
Ингредиенты
- 200 г черемши
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл куриного или овощного бульона
- 100 мл сливок (можно заменить молоком)
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- свежий укроп для украшения
Калорийность | 80-90 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Хорошо вымытую черемшу мелко порубить. Лук очистить и мелко нарезать, чеснок – измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить к луку черемшу и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты.
- Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 10 минут.
- С помощью погружного блендера или в чаше обычной блендера измельчить суп до однородной консистенции.
- Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Еще раз сварить суп 5 минут.
При подаче украсить свежим укропом. Крем-суп из черемши можно дополнить хрустящим гренками или кусочками бекона. Не пережаривайте черемшу, так как он очень быстро теряет свой аромат и вкус.