Крем-суп из черемши

Суп из черемши

Крем-суп из черемши – это легкое, ароматное и необычайно вкусное блюдо, которое удивит своих гостей своим нежным вкусом. Этот суп прекрасно подойдет как для летнего обеда, так и для уютного зимнего ужина.

Ингредиенты

  • 200 г черемши
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл куриного или овощного бульона
  • 100 мл сливок (можно заменить молоком)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • свежий укроп для украшения
Калорийность 80-90 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Хорошо вымытую черемшу мелко порубить. Лук очистить и мелко нарезать, чеснок – измельчить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить к луку черемшу и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 10 минут.
  5. С помощью погружного блендера или в чаше обычной блендера измельчить суп до однородной консистенции.
  6. Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Еще раз сварить суп 5 минут.

При подаче украсить свежим укропом. Крем-суп из черемши можно дополнить хрустящим гренками или кусочками бекона. Не пережаривайте черемшу, так как он очень быстро теряет свой аромат и вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий