Чилийский сибас – рыба, обладающая нежным вкусом и сочной текстурой. В этом рецепте он запекается в восхитительном соево-медово-апельсиновом соусе, который придает ему сладковато-солёную нотку, а дикий рататуй служит изумительным дополнением. Это блюдо не только вкусное, но и достаточно лёгкое и полезное.
Ингредиенты для Чилийского сибаса в соево-медово-апельсиновом соусе с диким рататуем
- Чилийский сибас (филе) – 400 г
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Мёд – 2 ст.л.
- Сок апельсина – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Чеснок (измельчённый) – 2 зубчика
- Имбирь (натертый) – 1 ч.л.
- Красный молотый перец – щепотка
- Дикий рататуй:
- Брокколи – 1 головка
- Цветная капуста – 1/2 головки
- Картофель (кубиками) – 200 г
- Лук репчатый (мелко нарезанный) – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Чилийского сибаса в соево-медово-апельсиновом соусе с диким рататуем
- Готовим соус: В миске смешайте соевый соус, мёд, сок апельсина, оливковое масло, чеснок, имбирь и красный молотый перец. Хорошо перемешайте.
- Запекаем сибаса: Разогрейте духовку до 180°С. Выложите филе сибаса в форму для запекания. Залейте соусом, равномерно распределяя по рыбе.
- Готовим рататуй: Пока рыба запекается, приготовьте рататуй. В большой миске смешайте брокколи, цветную капусту, картофель и лук. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
- Запекаем все вместе: Выложите рататуй вокруг рыбы в форме для запекания. Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут или до тех пор, пока рыба будет полностью готова и рататуй – мягким.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу щепотку куркумы или кориандра. Рататуй можно приготовить заблаговременно и разогреть перед подачей. Подавайте блюдо с рисом или гречкой.