Чилийский сибас в соево-медово-апельсиновом соусе с диким рататуем

Чилийский сибас рыба

Чилийский сибас – рыба, обладающая нежным вкусом и сочной текстурой. В этом рецепте он запекается в восхитительном соево-медово-апельсиновом соусе, который придает ему сладковато-солёную нотку, а дикий рататуй служит изумительным дополнением. Это блюдо не только вкусное, но и достаточно лёгкое и полезное.

Ингредиенты для Чилийского сибаса в соево-медово-апельсиновом соусе с диким рататуем

  • Чилийский сибас (филе) – 400 г
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Мёд – 2 ст.л.
  • Сок апельсина – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок (измельчённый) – 2 зубчика
  • Имбирь (натертый) – 1 ч.л.
  • Красный молотый перец – щепотка
  • Дикий рататуй:
    • Брокколи – 1 головка
    • Цветная капуста – 1/2 головки
    • Картофель (кубиками) – 200 г
    • Лук репчатый (мелко нарезанный) – 1 шт.
    • Оливковое масло – 2 ст.л.
    • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление Чилийского сибаса в соево-медово-апельсиновом соусе с диким рататуем

  1. Готовим соус: В миске смешайте соевый соус, мёд, сок апельсина, оливковое масло, чеснок, имбирь и красный молотый перец. Хорошо перемешайте.
  2. Запекаем сибаса: Разогрейте духовку до 180°С. Выложите филе сибаса в форму для запекания. Залейте соусом, равномерно распределяя по рыбе.
  3. Готовим рататуй: Пока рыба запекается, приготовьте рататуй. В большой миске смешайте брокколи, цветную капусту, картофель и лук. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Запекаем все вместе: Выложите рататуй вокруг рыбы в форме для запекания. Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут или до тех пор, пока рыба будет полностью готова и рататуй – мягким.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу щепотку куркумы или кориандра. Рататуй можно приготовить заблаговременно и разогреть перед подачей. Подавайте блюдо с рисом или гречкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий