Этот густой луковый суп с сырными булочками – настоящий осенний классик! Он согреет вас в холодную погоду и порадует своим насыщенным вкусом. Лук здесь играет главную роль, превращаясь в нечто невероятно сладкое и ароматное благодаря долгим тушениям на сливочном масле. Сырные булочки добавляют приятной остроты и текстурной разновидности.
Ингредиенты для густого лукового супа с сырными булочками
- 1 кг лука (порезать полукольцами)
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 л овощного бульона
- 100 мл сливок
- соль, перец по вкусу
- зелень (для украшения)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление густого лукового супа с сырными булочками
- В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и тушить, помешивая, около 45 минут до мягкости и золотистого цвета.
- Влить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить еще 20 минут.
- Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 5 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для сырных булочек можно использовать готовое тесто или приготовить его самостоятельно. В начинку для булочек можно добавить тертый сыр, специи и измельченную зелень по вкусу.