Густой луковый суп с сырными булочками

Французский луковый суп с крутонами

Этот густой луковый суп с сырными булочками – настоящий осенний классик! Он согреет вас в холодную погоду и порадует своим насыщенным вкусом. Лук здесь играет главную роль, превращаясь в нечто невероятно сладкое и ароматное благодаря долгим тушениям на сливочном масле. Сырные булочки добавляют приятной остроты и текстурной разновидности.

Ингредиенты для густого лукового супа с сырными булочками

  • 1 кг лука (порезать полукольцами)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 л овощного бульона
  • 100 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (для украшения)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление густого лукового супа с сырными булочками

  1. В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и тушить, помешивая, около 45 минут до мягкости и золотистого цвета.
  2. Влить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить еще 20 минут.
  3. Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 5 минут.
  4. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для сырных булочек можно использовать готовое тесто или приготовить его самостоятельно. В начинку для булочек можно добавить тертый сыр, специи и измельченную зелень по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий