Телячья печень – вкусный и питательный продукт, который часто используется в домашней кухне. Данный рецепт предлагает приготовить ее в ароматном томатном соусе, что придает блюду особую пикантность и сочность. Печень хорошо сочетается с картофельным пюре или рисом, а также свежими овощами.
Ингредиенты для Телячьей печени в томатном соусе
- 500 г телячьей печени
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 1/2 стакана белого вина
- 1 ч. л. сушеной петрушки
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Телячьей печени в томатном соусе
- Печень тщательно промыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло на сковороде с толстым дном. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить печень и обжаривать до изменения цвета (примерно 5-7 минут).
- Добавить чеснок, томатное пюре, белое вино, петрушку, соль и перец. Перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне в течение 20-25 минут.
- Подавать телячью печень в томатном соусе горячей с картофельным пюре или рисом.
Важно: перед приготовлением печени рекомендуется замочить ее на 30 минут в молоке или воде с добавлением уксуса. Это поможет избавиться от специфического вкуса и сделать печень более мягкой. Также, следите за временем приготовления, чтобы печень не переварилась и осталась сочной.