Телячья печень в томатном соусе

Говяжья печень в томатном соусе

Телячья печень – вкусный и питательный продукт, который часто используется в домашней кухне. Данный рецепт предлагает приготовить ее в ароматном томатном соусе, что придает блюду особую пикантность и сочность. Печень хорошо сочетается с картофельным пюре или рисом, а также свежими овощами.

Ингредиенты для Телячьей печени в томатном соусе

  • 500 г телячьей печени
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 ч. л. сушеной петрушки
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление Телячьей печени в томатном соусе

  1. Печень тщательно промыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде с толстым дном. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить печень и обжаривать до изменения цвета (примерно 5-7 минут).
  3. Добавить чеснок, томатное пюре, белое вино, петрушку, соль и перец. Перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне в течение 20-25 минут.
  4. Подавать телячью печень в томатном соусе горячей с картофельным пюре или рисом.

Важно: перед приготовлением печени рекомендуется замочить ее на 30 минут в молоке или воде с добавлением уксуса. Это поможет избавиться от специфического вкуса и сделать печень более мягкой. Также, следите за временем приготовления, чтобы печень не переварилась и осталась сочной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий