Суп сливочный с креветками в мультиварке

Креветочный суп

Этот рецепт легкого и изысканного сливочного супа с креветками в мультиварке покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Нежное сочетание сочных креветок, ароматного бульона и сливочной основы создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 500 мл куриного или овощного бульона
  • 200 мл сливок (можно заменить на растительные)
  • Зелень петрушки и укропа для украшения
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Подготовка креветок: Очистите креветки от панциря и удалите кишечную вену.
  2. Обжарка овощей: В чашу мультиварки налейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанную луковицу и морковь. Обжаривайте на режиме Жарка 5-7 минут до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  3. Заливка бульоном: Влейте в мультиварку бульон, добавьте соль и черный перец по вкусу. Закройте крышку и включите режим Суп на 10 минут.
  4. Добавление креветок: По истечении времени, откройте крышку и аккуратно добавьте креветки в суп. Варите на режиме Сотей еще 5-7 минут, пока креветки не станут розовыми.
  5. Включение сливок: Влейте сливки в суп, тщательно перемешайте. Продолжайте варить еще 2-3 минуты на минимальной температуре.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или лимонного сока к супу за пару минут до окончания приготовления. Подавайте суп с хрустящим гренками или свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий