Поркетта по-флорентийски – это традиционное итальянское блюдо из свинины, запеченной в собственном соку. Его история уходит корнями в Тоскану, где оно считается национальным кушаньем. Вкус поркетты поражает своей насыщенностью и мягкостью, а аромат трав и специй просто незабываем.
Ингредиенты для Поркетты по-флорентийски
- 1.5 кг свиной вырезки
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 100 мл белого вина
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 500 г томатов (лучше свежих)
- 1 пучок петрушки
- 1 ветчина
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление Поркетты по-флорентийски
- Подготовьте свинину: обсушите ее, посолите и поперчите.
- Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте к луку свинину и обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.
- Залейте мясо вином, доведите до кипения и дайте выпариться спирт.
- Положите томаты, нарезанные крупными кусками, петрушку и ветчину к свинине.
- Накройте форму крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
- В последний час приготовления снимите крышку, чтобы мясо подрумянилось.
Поркетта по-флорентийски получается особенно вкусной, если подать ее с картофельным пюре или рисом. Для более насыщенного аромата можно добавить в соус немного мускатного ореха и розмарина.