Яблоки фаршированные

Яблоки фаршированные творогом

Яблоки фаршированные – это вкусное и оригинальное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Изюминкой рецепта является сочная мякоть яблока, наполненная ароматной начинкой из разнообразных ингредиентов. Это простое в приготовлении блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • Яблоки средних размеров – 6 шт.
  • Мясо (говядина, свинина или курица) — 300 гр
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Рис круглозерный – ½ стакана
  • Грибы (шампиньоны) – 150 гр
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп свежий – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать в виде чашечек. Обжарить их в масле с двух сторон до золотистого цвета (5 минут).
  2. Мясо мелко порубить, лук и чеснок – мелко нарезать. Грибы очистить и порезать.
  3. На сковороде обжарить мясо до готовности. Добавить лук, грибы и чеснок, продолжить жарить еще 5 минут.
  4. Рис промыть и добавить к мясу с овощами, перемешать. Тушить под крышкой около 10 минут.
  5. Добавить соль и перец по вкусу. Готовую начинку выложить в яблоки.
  6. Поставить яблоки в форму для запекания, налить немного воды на дно формы (чтобы они не подгорели). Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку изюм или курагу, а перед подачей посыпать свежей зеленью. Также можно экспериментировать с другими видами мяса и грибов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий