Соус тартар — это классический французский соус, который отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Он отличается своей лёгкой кислинкой и насыщенным вкусом благодаря сочетанию уксуса, каперсов, масла и лука. В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить легкий соус тартар в домашних условиях.
Ингредиенты для лёгкого соуса тартар
- 100 г мелко нарезанного белого лука
- 1 ст. ложка горчицы
- 2 ст. ложки уксуса винного или яблочного
- 50 мл растительного масла
- 1 ч. ложка сока лимона
- Каперсы (по вкусу)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность: | 60 ккал/100 г |
Порции: | 2-4 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление лёгкого соуса тартар
- В миске смешайте лук, горчицу и уксус. Посолите и поперчите.
- Постепенно вливайте растительное масло, постоянно помешивая венчиком до образования эмульсии.
- Добавьте сок лимона и перемешайте.
- Украсьте каперсами и подавайте к мясу или рыбе.
Для более насыщенного вкуса можно использовать качественное оливковое масло. Также, вместо уксуса винного можно использовать яблочный или бальзамический. Каперсы можно заменить маринованными огурчиками или анчоусами.