Лёгкий соус тартар

Соус тартар

Соус тартар — это классический французский соус, который отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Он отличается своей лёгкой кислинкой и насыщенным вкусом благодаря сочетанию уксуса, каперсов, масла и лука. В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить легкий соус тартар в домашних условиях.

Ингредиенты для лёгкого соуса тартар

  • 100 г мелко нарезанного белого лука
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 2 ст. ложки уксуса винного или яблочного
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч. ложка сока лимона
  • Каперсы (по вкусу)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность: 60 ккал/100 г
Порции: 2-4
Время приготовления: 15 минут

Приготовление лёгкого соуса тартар

  1. В миске смешайте лук, горчицу и уксус. Посолите и поперчите.
  2. Постепенно вливайте растительное масло, постоянно помешивая венчиком до образования эмульсии.
  3. Добавьте сок лимона и перемешайте.
  4. Украсьте каперсами и подавайте к мясу или рыбе.

Для более насыщенного вкуса можно использовать качественное оливковое масло. Также, вместо уксуса винного можно использовать яблочный или бальзамический. Каперсы можно заменить маринованными огурчиками или анчоусами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий