Лагман в мультиварке

Лагман

Лагман — это популярное в Средней Азии блюдо, состоящее из мясного супа с лапшой и овощами. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный и ароматный лагман в мультиварке, упростив процесс приготовления и сохранив все его замечательные качества.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 300 г лапши для супа
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 картофелины
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка красного острого перца (по желанию)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. В чашу мультиварки налить растительное масло и выбрать режим Жарка. Обжарить нарезанную луковицу до золотистого цвета. Добавить измельченную морковь, болгарский перец и картофель, обжаривать еще 5 минут.
  2. Добавить к овощам томатную пасту, красный острый перец (по желанию), чеснок. Перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
  3. Добавить нарезанную говядину и обжарить ее со всех сторон до коричневого цвета.
  4. Залить в мультиварку 1,5 л горячей воды, добавить соль, черный перец по вкусу. Закрыть крышку и выбрать режим Суп. Варить 40-50 минут.
  5. Добавить лапшу для супа, перемешать. Варить еще 10-15 минут до готовности лапши.
  6. Подавать лагман горячим, украсив зеленью.

Лагман — это очень универсальное блюдо, которое можно приготовить с разными видами мяса и овощами. Например, вместо говядины можно использовать баранину или свинину. А вместо картофеля можно добавить в лагман патиссоны или кабачки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий