Лагман — это популярное в Средней Азии блюдо, состоящее из мясного супа с лапшой и овощами. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный и ароматный лагман в мультиварке, упростив процесс приготовления и сохранив все его замечательные качества.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 300 г лапши для супа
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2-3 картофелины
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка красного острого перца (по желанию)
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- В чашу мультиварки налить растительное масло и выбрать режим Жарка. Обжарить нарезанную луковицу до золотистого цвета. Добавить измельченную морковь, болгарский перец и картофель, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить к овощам томатную пасту, красный острый перец (по желанию), чеснок. Перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
- Добавить нарезанную говядину и обжарить ее со всех сторон до коричневого цвета.
- Залить в мультиварку 1,5 л горячей воды, добавить соль, черный перец по вкусу. Закрыть крышку и выбрать режим Суп. Варить 40-50 минут.
- Добавить лапшу для супа, перемешать. Варить еще 10-15 минут до готовности лапши.
- Подавать лагман горячим, украсив зеленью.
Лагман — это очень универсальное блюдо, которое можно приготовить с разными видами мяса и овощами. Например, вместо говядины можно использовать баранину или свинину. А вместо картофеля можно добавить в лагман патиссоны или кабачки.