Закусочный кекс с оливками и сыром – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного перекуса. Его нежная текстура и оригинальный вкус непременно понравятся всем любителям необычных закусок.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 150 г сыра твердого (например, чеддер)
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 50 г оливок без косточек
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180°C.
- Измельчить сыр на терке.
- В большой миске смешать муку, соль и перец.
- В отдельной миске взбить яйца с молоком.
- Добавить к яйцам растопленное сливочное масло.
- Влить жидкую смесь в сухую и тщательно перемешать до однородности.
- Добавить измельченный сыр и оливки, осторожно перемешать.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму для кекса.
- Выпекать 30-35 минут, до золотистого цвета.
- Дать кексу остыть в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку) или паприку. Также можно экспериментировать с другими видами сыра, например, моцарелла или пармезан.