Закусочные зеленые помидоры, маринованные в чесноке и зелени – это традиционное летнее блюдо, которое украсит любой стол. Необычный вкус маринада, сочетание солености, остроты и свежести отлично подойдет к мясу, рыбе или просто будет прекрасным самостоятельным угощением.
Ингредиенты для закуски зеленых помидоров
- Зеленые помидоры – 1 кг
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Укроп свежий – пучок
- Петрушка свежая – пучок
- Листья смородины – 10-15 шт.
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Вода – 300 мл
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ч. ложка
- Перец черный горошком – несколько штук
Калорийность | 45 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа настаивания |
Приготовление закуски зеленых помидоров
- Помидоры тщательно промыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
- Чеснок очистить и порубить мелко.
- Укроп и петрушку мелко измельчить.
- В кастрюле смешать воду, соль, сахар, черный перец горошком. Довести до кипения.
- Добавить в кипящую воду растительное масло.
- Выложить в кастрюлю помидоры, чеснок, укроп, петрушку и листья смородины.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и томят 10-15 минут.
- Выключить плиту, накрыть крышкой и оставить мариноваться в течение 2 часов.
При консервировании помидоров можно использовать стерилизованные банки. Закуска зеленой томатов хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких недель. Для более насыщенного вкуса, помидоры перед маринованием можно посолить.