Закусочные зеленые помидоры с чесноком и зеленью

Зелёные помидоры армянчики

Закусочные зеленые помидоры, маринованные в чесноке и зелени – это традиционное летнее блюдо, которое украсит любой стол. Необычный вкус маринада, сочетание солености, остроты и свежести отлично подойдет к мясу, рыбе или просто будет прекрасным самостоятельным угощением.

Ингредиенты для закуски зеленых помидоров

  • Зеленые помидоры – 1 кг
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Укроп свежий – пучок
  • Петрушка свежая – пучок
  • Листья смородины – 10-15 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Вода – 300 мл
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Перец черный горошком – несколько штук
Калорийность 45 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа настаивания

Приготовление закуски зеленых помидоров

  1. Помидоры тщательно промыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
  2. Чеснок очистить и порубить мелко.
  3. Укроп и петрушку мелко измельчить.
  4. В кастрюле смешать воду, соль, сахар, черный перец горошком. Довести до кипения.
  5. Добавить в кипящую воду растительное масло.
  6. Выложить в кастрюлю помидоры, чеснок, укроп, петрушку и листья смородины.
  7. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и томят 10-15 минут.
  8. Выключить плиту, накрыть крышкой и оставить мариноваться в течение 2 часов.

При консервировании помидоров можно использовать стерилизованные банки. Закуска зеленой томатов хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких недель. Для более насыщенного вкуса, помидоры перед маринованием можно посолить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий