Рыба по-сельски – это классический рецепт, который покоряет своей простотой и вкусом. В этом блюде рыба запекается с луком, картофелем и другими овощами в ароматном маринаде, получая невероятно нежную текстуру и насыщенный вкус.
Ингредиенты для Рыбы по-сельски
- 500 г рыбы (щука, судак, окунь)
- 3 средних картофелины
- 2 луковицы
- 1 болгарский перец
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка уксуса (желательно яблочного)
- соль, черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Рыбы по-сельски
- Рыбу очистить, потрохнуть, промыть и разрезать на порционные куски. Лук нарезать полукольцами, картофель — кружочками, болгарский перец — соломкой.
- В миске смешать растительное масло с уксусом, солью и черным перцем. Залить маринадом рыбу и дать постоять 15 минут.
- В глубокую форму для запекания выложить слой картофеля, сверху – лук и болгарский перец. Распределить на них кусочки рыбы.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.
- Подавать рыбу по-сельски горячей, украсив свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить к маринаду немного сахара и тимьяна. Также можно использовать другие овощи по вкусу, например, морковь или помидоры.