Рыба по-сельски

Рыба по-русски с картофелем

Рыба по-сельски – это классический рецепт, который покоряет своей простотой и вкусом. В этом блюде рыба запекается с луком, картофелем и другими овощами в ароматном маринаде, получая невероятно нежную текстуру и насыщенный вкус.

Ингредиенты для Рыбы по-сельски

  • 500 г рыбы (щука, судак, окунь)
  • 3 средних картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка уксуса (желательно яблочного)
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление Рыбы по-сельски

  1. Рыбу очистить, потрохнуть, промыть и разрезать на порционные куски. Лук нарезать полукольцами, картофель — кружочками, болгарский перец — соломкой.
  2. В миске смешать растительное масло с уксусом, солью и черным перцем. Залить маринадом рыбу и дать постоять 15 минут.
  3. В глубокую форму для запекания выложить слой картофеля, сверху – лук и болгарский перец. Распределить на них кусочки рыбы.
  4. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.
  5. Подавать рыбу по-сельски горячей, украсив свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить к маринаду немного сахара и тимьяна. Также можно использовать другие овощи по вкусу, например, морковь или помидоры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий