Тыква с луком и топленым маслом — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для осеннего стола. Сочная тыква запекается с ароматным луком в сливочном соусе, получая золотистую корочку и нежный вкус.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 2 средних луковицы
- 100 г топленного масла (или сливочного масла)
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В форму для запекания выложить тыкву и лук, добавить топлёное масло, посолить и поперчить по вкусу.
- Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C около 30-40 минут, или пока тыква не станет мягкой.
- Подавать тёплым, украсив свежей зеленью.
Тыкву можно заменить на другие виды кабачковых культур: патиссон, цукини. Для более насыщенного вкуса добавьте к тыкве немного имбиря или кардамона.