Тыква с луком и топленым маслом

Пастынер с тыквой

Тыква с луком и топленым маслом — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для осеннего стола. Сочная тыква запекается с ароматным луком в сливочном соусе, получая золотистую корочку и нежный вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 2 средних луковицы
  • 100 г топленного масла (или сливочного масла)
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В форму для запекания выложить тыкву и лук, добавить топлёное масло, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C около 30-40 минут, или пока тыква не станет мягкой.
  4. Подавать тёплым, украсив свежей зеленью.

Тыкву можно заменить на другие виды кабачковых культур: патиссон, цукини. Для более насыщенного вкуса добавьте к тыкве немного имбиря или кардамона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий