Польпеттоне со шпинатом

Польпеттоне со шпинатом – это итальянское блюдо, которое сочетает в себе нежность ризотто с ярким вкусом шпината. Нежное, сытное и ароматное, оно станет отличным вариантом как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты для Польпеттоне со шпинатом

  • 400 г риса арборио;
  • 1 большой луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г свежего шпината;
  • 1 л овощного бульона;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 70 г пармезана, натертого;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль и черный перец по вкусу;
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Польпеттоне со шпинатом

  1. Лук и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте их в оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте рис и обжаривайте 1 минуту, помешивая.
  3. Влейте вино и дождитесь его испарения.
  4. Постепенно вливайте горячий бульон по ½ стакана, постоянно помешивая. Добавьте шпинат за 5 минут до готовности риса.
  5. Варите ризотто до тех пор, пока оно не станет плотным и кремообразным (примерно 20-25 минут).
  6. Снимите с огня, добавьте пармезан, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного мускатного ореха или нот пряностей, таких как куркума или паприка.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий