Пenne с цукини и домашним сыром – это легкое, летнее блюдо, которое порадует вас своей свежестью и неординарностью вкуса. Нежное тесто пасты идеально сочетается с сочными кубиками цукини и ароматным, сырым домашним сыром.
Ингредиенты
- 300 г пенне
- 2 средних цукини
- 1 головка чеснока
- 50 г сливочного масла
- 100 мл сливок (20% жирности)
- 50 г домашнего сыра (например, моцарелла или рикотта)
- Зелень петрушки для украшения
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте пасту: отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, нарежьте цукини кубиками, а чеснок мелко порубите.
- В большой сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте чеснок в масле 1-2 минуты на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавьте цукини к чесноку и обжаривайте еще 5-7 минут, помешивая, пока они не станут мягкими.
- Влейте сливки в сковороду и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите 3-4 минуты.
- Добавьте отваренную пасту к цукини и сливкам. Перемешайте, чтобы все было покрыто соусом.
- Посыпьте домашним сыром, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим, украсив зеленью петрушки.
Для приготовления домашнего сыра можно использовать молоко коровье или овечье. Попробуйте добавить в соус немного красного перца чили для пикантности.