Пенне с цукини и домашним сыром

Пенне с цукини

Пenne с цукини и домашним сыром – это легкое, летнее блюдо, которое порадует вас своей свежестью и неординарностью вкуса. Нежное тесто пасты идеально сочетается с сочными кубиками цукини и ароматным, сырым домашним сыром.

Ингредиенты

  • 300 г пенне
  • 2 средних цукини
  • 1 головка чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок (20% жирности)
  • 50 г домашнего сыра (например, моцарелла или рикотта)
  • Зелень петрушки для украшения
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте пасту: отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, нарежьте цукини кубиками, а чеснок мелко порубите.
  3. В большой сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте чеснок в масле 1-2 минуты на среднем огне до золотистого цвета.
  4. Добавьте цукини к чесноку и обжаривайте еще 5-7 минут, помешивая, пока они не станут мягкими.
  5. Влейте сливки в сковороду и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите 3-4 минуты.
  6. Добавьте отваренную пасту к цукини и сливкам. Перемешайте, чтобы все было покрыто соусом.
  7. Посыпьте домашним сыром, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим, украсив зеленью петрушки.

Для приготовления домашнего сыра можно использовать молоко коровье или овечье. Попробуйте добавить в соус немного красного перца чили для пикантности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий