Спанакопита — это традиционное греческое блюдо, которое представляет собой пирог из шпината с фетой. Это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит как на повседневный обед, так и для праздничного стола. Рецепт несложный в исполнении, а результат просто поражает!
Ингредиенты для спанакопиты с фетой
* 500 г шпината свежим или замороженным * 200 г сыра фета * 1 луковица * 3 яйца * 1 стакан муки * ½ стакана воды * 1 ст. ложка оливкового масла * Соль и перец по вкусу
Характеристики блюда
Калорийность | 350 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление спанакопиты с фетой
- Подготовка шпината: Если используете свежий шпинат, промойте его и отварите в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и дайте шпинату остыть.
- Приготовление начинки: Мелко нарежьте луковицу и обжарьте ее на оливковом масле до прозрачности. Добавьте к луковице остывший шпинат, смешайте и отставьте в сторону.
- Соединение ингредиентов для теста: В миске взбейте яйца с мукой и водой до однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Сборка пирога: Выстелите форму для выпечки пергаментом. Выложите половину тесто в форму, равномерно распределите начинку со шпинатом и фетой. Накройте оставшейся частью теста.
- Выпечка спанакопиты: Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.
Для более насыщенного вкуса добавьте к начинку немного измельченных грецких орехов или кунжута. Если вы используете замороженный шпинат, убедитесь, что он полностью разморожен и высохнет перед добавлением в начинку. Подавайте спанакопиту с йогуртом или зеленью.