Курица с цветной капустой и петрушкой

Курица с цветной капустой

Курица с цветной капустой и петрушкой — это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным выбором для семейного ужина или обеда. Мясо курицы получается сочным и нежным, а цветная капуста сохраняет свою приятную текстуру и насыщенный вкус. Петрушка придает блюду свежий аромат и яркий цвет.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 1 большая цветная капуста
  • 1 пучок петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать куриное филе кубиками, цветную капусту — соцветиями, лук — полукольцами, чеснок — пластинками. Петрушку мелко порубить.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить курицу к луку и чесноку, посолить и поперчить. Обжаривать 5-7 минут, пока курица не подрумянится.
  4. Добавить цветную капусту в сковороду, перемешать с курицей и тушить под крышкой на среднем огне 10-15 минут, до готовности цветной капусты.
  5. Перед подачей добавить петрушку к блюду и хорошо перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо оливкового масла сливочное. Также вместо свежей петрушки можно взять сушеную, но тогда ее нужно добавить меньше.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    Хорошо сказано! Очень вкусное и простое блюдо – идеально для будничного ужина.

    Ответить