Закусочные тосты с селедкой

Брускетта с сельдью и свеклой

Закусочные тосты с селедкой – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для любого застолья или семейного обеда. Это блюдо готовится очень быстро, а его нежный вкус придется по душе всем любителям рыбы и морепродуктов.

Ингредиенты для закусочных тостов с селедкой

  • Сливочное масло – 50 г
  • Черный хлеб – 8 ломтиков
  • Селедка маринованная – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление закусочных тостов с селедкой

  1. Подготовьте хлеб: обжарьте ломтики хлеба до золотисто-коричневой корочки с двух сторон на сливочном масле.
  2. Нарежьте все ингредиенты: Селедку порезать тонкими пластинками, лук мелко порубить, зелень – измельчить.
  3. Приготовьте яйца: отварить яйца вкрутую, остудить и нарезать их кубиками.
  4. Соберите бутерброды: На каждый кусочек хлеба выложите слой селедки, сверху – измельченный лук и кубики яиц. Посыпьте все зеленью.

Советы: Для более яркого вкуса добавьте на тосты немного сметаны или майонеза. Если вам нравится острая закуска, можно добавить каплю острого соуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий